13 de febrero de 2013

Sopa Vegetal de Té Verde

#receTEA - Sopa Vegetal de Té Verde

Ingredientes:
1 1/2l de agua
5 bolsitas de té verde
5 setas shiitake frescas cortadas a dados
1 pimiento rojo cortado a cuadraditos
200 g de apio cortado a cuadraditos
200 g de col desmenuzada
3 cucharaditas de miso
1/4 de cucharadita de guindilla
3 cebollas tiernas.

Preparación:
1. Hervir el agua con el té verde.
2. Se añaden las setas, pimiento, apio y la col. Llevar a ebullición.
3. A fuego lento y con la olla tapada, esperar unos 5 minutos hasta que las verduras estén cocidas.
4. Se retiran las bolsitas de té y se separa una taza de caldo, que ponemos aparte.
5. En esa taza se mezcla el miso con el caldo caliente y se remueve bien. Añadir a la olla junto con la guindilla y las cebollas tiernas.
6. Hervir a fuego lento durante un par de minutos más y servir caliente.

No hay comentarios: