4 de marzo de 2014

Galletitas "teabag"

Galletitas teabag


Ingredientes:
180 gr de mantequilla
80 gr de azúcar glacé
Rayadura de 1/4 de limón
1 yema de huevo
20 ml de zumo de limón natural recién exprimido
Una pizca de sal
280 gr de harina
Chocolate
Etiquetas de bolsitas de té con su hilito.

Paso a paso:

En un boll grande añade la mantequilla derretida y el azúcar glasé. Remover enérgicamente con una cuchara de madera.
Añadir la yema de huevo, la ralladura de limón, el zumo de limón y seguir removiendo.
Añadir la harina poco a poco sin parar de remover hasta que se forme una masa homogénea. Amasar con las manos. Sabemos que la masa está lista cunado no se nos pega a los dedos.
Dejamos reposar la masa en la nevera una media hora.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y hacemos con un cuchillo la forma de las bolsitas de té. Recuerda hacer un agujero con ayuda de una aguja por donde introduciremos el hilo.
Frotamos mantequilla en la bandeja para que no se peguen y vamos colocando las galletas.
Horneamos durante 25-20 minutos a 200º, tras haber precalentado el horno a 210º.
Derretimos el chocolate al baño maría sin dejar de remober y mojamos las galletas hasta la mitad.
Dejamos que se enfríen y el chocolate se endurezca unas horas sobre papel de horno o celofán.
Con ayuda de una aguja introducimos hilo de las etiquetas de te y hacemos un nudito.

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